2020/04/21

新年度が始まり2週間がたちました。2・3年生は始業式、1年生は入学式が行われましたが、それ以後ずっと臨時休校が続いています。休校中は課題等も出されていますが、どのように過ごしているでしょうか。まずは、コロナウイルスに感染しないように、手洗いやうがいなどをしっかりと行い、自分の健康を保っていってください。また、学校がいつ再開しても良いように、準備をできる範囲で行っていってください。もう家にいることが退屈な人たちも多いと思いますが、今が大切な時ですので、これ以上感染が広がらないように一人一人が気をつけていってください。おねがいします。
 自分のクラスはすでにわかっていますが、今日はそれぞれの学年の1組の様子を載せてみます。本来であれば、皆でいろいろと工夫を凝らして教室環境作りをするところですが、今は担任がその作業をしています。
 (1組の教室)

1年1組の現在の様子:中学校最初の学年、担任の先生がいろいろと考えながら
環境作りをしています。

2年1組の現在の様子:昨年は使用していなかった教室を学級増により改に
使用し始めました。学校が再開したら、工夫を凝らしてみてください。

3年1組現在の様子:2年生からそのまま持ち上がったクラスですので、教室
環境はほぼ出来上がっていました。