2021/03/04

今日の木刈中(予餞会)

今日は予餞会当日でした。感染症予防から、今年は映像を中心とした予餞会となりました。1・2年生が時間をかけて作製した映像に、3年生は楽しい時間を過ごすことが出来ました。
 (予餞会の様子)

入場の様子です。手作りのゲートを通って入場しました。

装飾の作品が披露されました。今年度のスポーツフェスタの写真から作られた壮大な作品でした。このままずーっと飾っておきたいです。是非直に見て欲しいです。

生徒会によるオープニングセレモニーの様子です。生徒会もいろいろと工夫をし、劇仕立てのオープニングセレモニーとなりました。

ステージ上のスクリーンに映し出された、映像の様子です。始めは1年生が作製した映像、次に2年生が作製した映像が映し出されました。3年生が、中学校生懐古できる内容が多くあり、時には大きな笑いが起きました。

映像の後には、さまざまな部門での表彰が行われました。10以上の部門があり、選ばれる度に、3年生から大きな歓声が起きました。

3年生の職員からの、ダンス披露の後に、3年生が1・2年生への感謝の意を込めて
レミオロメンの「3月9日」を皆で歌いました。受験等がありなかなか練習が出来なかったと思いますが、皆心を込めて歌っていました。

退場の様子です。今年度は、なんとか予餞会を行うことが出来ましたが、映像によるものでした。それでも、3年生達は、映像に込められた1・2年生の3年生に対する感謝の気持ちを十分に感じることが出来たようでした。