2021/04/07

着任式・始業式

令和3年度がスタートしました。まずは、2・3年生の元気な顔を見る事ができて良かったです。春休みはどのように過ごしたでしょうか。それぞれの過ごし方であったとは思いますが、これから新しい年度がスタートしますので、やりたいことをいろいろと考えて、いくつでも良いですので全力で取り組み、充実した年にしていってください。
 今日は始業式が行われましたが、その前に着任式が行われ14人の新しい先生達が木刈中に赴任しました。自分の学年所属だったり、部活動の顧問だったりすることもあると思います。いろいろと話をしてみてください。新しく来た先生達も、生徒の皆さんかと話をすることを楽しみにしています。
 (着任式・始業式の様子です)

14人の新しい先生が木刈中に赴任しました。一人ずつ話をした後に、生徒代表から歓迎の言葉がありました。令和3年度は、全ての職員は51名となりました。生徒数は750名です。

始業式では、2年生、3年生の代表から今年度の抱負がありました。学年によって抱負は異なりますが、どちらも学年が上がることによって、今まで以上に自覚をもって日々をしっかりと過ごしていきたいということでした。
(今日から新校舎使い始めです)
3年生が新校舎を使用していきますが、今日が使い始めとなりました。早く慣れていってください。