千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。

登録ユーザー22人

2024/09/11

本日午後、いよいよ体育祭決起集会がやってきました。
 体育祭実行委員か全体にスローガン発表など、今年の体育祭を盛り上げていこうと全校生徒に呼びかけました。
 次に、色別に分かれ、今度は応援団を中心に、各色それぞれが気合いを入れていました。その勢いのまま、それぞれの場所に分かれ、初めて全体での応援練習を行いました。どの色も、元気いっぱい、笑顔と大きな声で応援練習をしていました。
 明日から本格的な体育祭練習期間に入ります。短い期間ではありますが、一致団結で頑張ってほしいです。
 本日もかなりの暑さの中なので、「時間の短縮」「直射日光を避ける場所」「長めの休憩と水分補給」を考慮して、予定を変更して実施しました。明日からも、熱中症対策を最優先に練習を進めていきます。また、水分補給が重要ですので持たせる水筒の量や中身、詰め替え用の飲料を持たせるなど、ご家庭のご協力もお願いいたします。

<さわやかな青空の下、スローガン発表ができました>

<青組、決起集会です>

<白組、決起集会です>

<紅組、決起集会です>