2020/09/16

今日の木刈中(朝の選挙運動)

今週月曜日から生徒会選挙運動期間となりましたが、今日から朝の選挙運動が始まりました。各立候補者は、登校してくる人たちに向かって、大きな声で挨拶や自分の名前などを連呼していました。また、朝の読書時間には、各教室に出向き、自分が当選したらどのような学校にしていきたいかを、熱く話していました。
 (選挙運動の様子)
登校時の選挙運動

各クラスを訪問して

皆自分の思いをしっかりと伝えていました。
 (今日の様子)2年生から

技術の時間では、今電気スタンドの作製をしています。さまざまな工程がありますが
丁寧に仕上げてみてください。自分で作ったものはとてもいいです。

数学の時間では、方程式のグラフについて学習を進めていました。

英語の時間は、今日も少人数での学習が行われていました。There is ~ とThere are~
の使い方を間違わないようにしていきましょう。

数学の時間には、1次関数を使った文章題に取り組んでいました。文章題は、じっくりと文章を読むことが大切です。

理科の時間には、化学反応式についての学習が行われていました。この授業での目標は、化学変化を化学反応式に表せるようにしようということでしたが、できるようになりましたか。