千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。

登録ユーザー22人

2024/09/05

3年生は実力テストを実施していますが、1・2年生は通常の授業です。
 体育祭や生徒会本部役員の改選に向けての動きが、少しずつ進められていますが、授業中は、授業に集中です。
(1年生)
〇音楽 合唱曲の練習。注意すべきところに気を付けて!

〇数学 方程式を変形して解を求める方法についての学習。タブレットを活用して、どのようにしたらよいかを図を動かしながら確認をしていました。

〇国語 歴史的仮名遣いについての学習。音読するときにどのようになるかを覚えてください。

(2年生)
〇数学 限られた情報から一次関数の式を求める学習です。ちょっと難しいけれども頑張って問題に取り組んでいました。早く終わった生徒は、困っている生徒にヒントを出したり、教えたりしていました。

〇音楽 合唱練習。それぞれパートの音をしっかりと覚えるために、パートに分かれての練習。頑張っていました。

(あすなろ学級)
〇技術 情報についての基本学習。タブレットの扱いは、もう慣れていまが、学習を進めていく上で、指示されたことを理解し、すぐに操作できるようになったかな?