2022/12/02

人権教室(12.2)

今日の6時間目に体育館で1年生を対象に「人権教室」が開かれました。講師に人権擁護委員の方々をお招きしました。講話とDVDの視聴です。DVDは全国人権作文コンテストの作品を原作にしてつくられたものです。人権を考える上でのキーワードともなる「リスペクト アザーズ(他人を尊重する)」がとても印象的でした。有意義な時間でした。
【人権教室】
 人権イメージキャラクターの人KENまもる君・あゆみちゃんです。

全体で、人権に関する質問がいくつか出されました。元気な反応でした。

DVDの中に登場した「リスペクト アザーズ」、合い言葉にしたいですね。

生徒代表からのお礼の言葉、そして、素敵なプレゼントを最後にいただきました。