千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。

登録ユーザー22人

2024/08/12

印西市中学生海外派遣研修 結団式

印西市中学生海外派遣研修の結団式が本日行われました。
 印西市内の中学生を対象に海外派遣研修希望者を募り、昨年度末には、研修参加者が20名に絞られ、研修を行ってきました。本校からは8名の生徒が選出され、研修に参加をしていました。
 そして本日、オーストラリアでの海外派遣研修の結団式の日を迎えました。どのような研修にしたいかなどの決意表明を代表生徒が行いました。
 また、結団式に続くオーストラリアの受け入れ校とオンラインでやり取りが行われ、中にはホストファミリーの生徒もおり、少し緊張がとれた生徒もいたかもしれません。17日に出発になります。残念ながら、お見送りに行くことはできませんが、有意義な派遣研修にしてほしいと思います。
〇事前研修

〇結団式 市長のお話            決意表明

団長の話

〇オンライン交流 ここからは英語でのやり取りです。