2021/02/22

今日は、公立高校入試に向け3年生が臨時休校となり、1・2年生だけの学校となりました。1・2年生は、今日から先週に受けたテストの返却が始まり、学活の時間には本格的に予餞会の準備が行われていました。出来上がりが楽しみです。
 (今日の風景から)

学力向上のサイクルについてつぶやかれていました。参考にしてみてください。
 (今日の授業風景)

2年生の国語の授業では、テスト返却の後に、PCを使ってアンケートが行われていました。今後に向けて苦手な事項は、今から少しずつやっておけると良いですね。

2年生の理科の授業では、テスト返却の後に、PCを使って基本事項を再度確認していました。基本事項は、必ず押さえておきましょう。

1年生音楽の授業では、ギターと、一人ずつの歌のテストが行われていました。皆音程等を気をつけながら真剣に歌っていました。今は、マスクをつけながら、また、大きな声で歌うことはできませんが、皆きれいな歌声でした。