千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。

登録ユーザー22人

2024/09/27new

生徒会役員選挙

本日、生徒会役員候補による立ち会い演説会と投票を行いました。体育祭の練習と並行して準備を進めていたため、選挙管理委員や立候補者は大変だったと思います。
 立ち会い演説会では、候補者それぞれが自分が立候補した思いを、全校生徒にしっかりと伝えることができたのではないかと思える、素晴らしい演説でした。また、応援演説者も、立候補者をしっかりと後押しできる演説となっていました。どの立候補者が当選しても、この木刈中学校生徒会の中心として活躍してくれる思えるものでした。
 投票は、クロームブックを使っての投票です。約束事を守って、スムーズに投票を行うことができていました。
(立ち会い演説)
〇司会進行                 〇はじめの言葉

〇校長の話                 〇生徒会長の話

〇選挙管理委員長の話            〇立候補者・応援演説者