2020/06/30

6月の15日から始まった全員登校も早いものでほぼ2週間が過ぎ、今日は6月の最終日となりました。その間、放課後に行われていた、教育相談も最終日となりました。また、昨日から始まった1年生の部活動への正式入部も今日が2日目となり、分散で行っている部活動も、すべての1年生が正式な部員として部活動に参加することができました。
 (今日の様子)

七夕飾りがだんだんと増えてきました

ベランダで育てているトマトが育っています。クラスの掲示物も増えてきています。

1年生の朝の学活では、音楽の授業で校歌の練習ができないため、毎日レコーダー
からの歌を聴いています。皆心の中で歌っています。
(授業の様子)

3年生のギターはかなり上達してきています。終わった後は、消毒をします。

2年生のコンピューター学習では、難しいものにも挑戦しています。

体育の授業では、1年生の女子は、バレーの学習をしています。

3年生の美術では、美術ノートのデザインについて学習しました。

1年生の英語では、ティームティーチングが行われていました。
(放課後の部活動の様子9

体育館のバドミントン部