2021/03/01

今週、いよいよ予餞会をむかえます。その準備に、1・2年生とも集中して頑張っています。3年生に、どう感謝の気持ちを表現していくか。どのようなものが仕上がるのか楽しみです。
もちろん、予餞会だけでなく、授業にも集中して取り組んでいる姿が見られます。
(国語の授業)

国語の時間に、おすすめの本を紹介していました。その本のどこが良くておすすめするのか、本を読んだ感想だけでなく、さまざまな角度から、自分がすすめる本に関して、プレゼンテーションしていました。
(予餞会)

どのような装飾ができるのか楽しみです。

2年生は学年代表の生徒が、1年生は学年全体で合唱の練習に励んでいました。
マスクをしたり、互いの距離を確保したりと、難し部分が多々ある中でよく頑張っています。