このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード紛失
カウンタ
COUNTER
メニュー
トップページ
学校案内
学校教育目標
学校所在
校歌
沿革
学級編制
教育相談・セクハラ・いじめ相談窓口
年間学習計画(シラバス)
行事予定
治癒証明書
学校だより
各種たより
部活動
学校生活
今日の給食
校内サポート教室
いじめ防止基本方針
行事等
転出入のご案内
カレンダー
2024
11
日
月
火
水
木
金
土
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
お知らせ
千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。
大きな地図で見る
オンラインユーザー
22人
ログインユーザー
0人
登録ユーザー
22人
日誌
学校生活
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2015/10/15
家庭科の調理実習で魚料理を作りました
| by:
VICE
今日、2年生の家庭科の時間に、魚を使った調理実習を行いました。使った魚は、鯵でしたが、生の魚を実際に包丁でおろしてからの調理ということで、皆真剣に魚おろしに取り組んでいました。今日の献立はつみれ汁でしたが、自分で、生から作ったことは、初めての経験だった人も多かったと思います。これを機に、できれば、家庭でも機会があった取り組んでみてください。
(調理実習:魚をおろしている様子)
12:52
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project