カウンタ

COUNTER4418655

お知らせ

千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。
 
オンラインユーザー22人
ログインユーザー0人
登録ユーザー22人

日誌

学校生活 >> 記事詳細

2015/10/15

家庭科の調理実習で魚料理を作りました

Tweet ThisSend to Facebook | by:VICE
 今日、2年生の家庭科の時間に、魚を使った調理実習を行いました。使った魚は、鯵でしたが、生の魚を実際に包丁でおろしてからの調理ということで、皆真剣に魚おろしに取り組んでいました。今日の献立はつみれ汁でしたが、自分で、生から作ったことは、初めての経験だった人も多かったと思います。これを機に、できれば、家庭でも機会があった取り組んでみてください。
(調理実習:魚をおろしている様子)





12:52