2021/04/13

今日も学年での日課で、学級や学年での活動中心となりました。放課後には、専門委員会も開かれ、1年生も徐々に木刈中の一員としての仕事が始まりました。木刈中には8つの専門委員会と学年の評議会、そして生徒会があります。どれもみな学校生活していくために大切な会ですので、担当した仕事をしっかりとこなしていってください。お願いします。
 (今日の風景)

2年生は、明日1年生の校舎案内をすることになっているため、そのリハーサルを行っていました。木刈中も今年度より増築された校舎が増え、かなり大きな学校となりました。また、それに伴い特別教室なども大きく変更されています。1年生は2年生の説明をしっかり聞いて早く場所等を覚えていってください。

午前中は比較的天気が良かったので、多くの学級が外に出て、クラスの活動を行いました。各クラスが思い思いの活動をして、クラスの絆を深めていました。