2021/04/15

今日の木刈中(歯科検診)

今日は歯科検診がありました。生徒数が多いため、各学年毎に日にちを分けて実施していますが、今日は3年生の検診が行われました。健康な歯を保つためには、やはりしっかりと歯を磨くことですが、今日の検診の結果で、虫歯等があった人たちは早めに歯科医師に診てもらう事が大切です。健康は日頃の積み重ねです。
 (今日の風景から)

図書室前の掲示物が新しくなりました。図書室前の掲示物は、毎月新しくなっていますが、4月の掲示物となりました。
(授業風景から)

1年生の授業も徐々に始まってきていますが、今日は授業始めとして、授業に対しての取り組み方や評価などの話を中心に行われていました。

2年生は、皆楽しそうに皆と協力しながら、青空の下で思いっきり体を動かしていました。一年前の入学したばかりの頃と比べると、とても力強さを感じます。

3年生は、ほぼ通常の授業でしたが、PCを使って修学旅行の調べ学習をしていました。実際に行くまでに、興味を持ったことをいろいろと調べておけるといいです。