2020/04/30

校長室から⑦

4月も今日で終わりです。本来ならば授業日数は18日(2~6年生)だったものがたったの1日で終わりました。1年生に至ってはまだ入学式が終わっていません。さらに5月の18日分も休校が決まりました。

しかし暗いことばかり言っていても仕方が無いので,明日からは視点を変えてホームページを展開します。

名付けて「エア小林北小学校」です。ホームページを自宅で見ながら『学校生活』を送る一ヶ月にしましょう。平日の毎朝8時に「朝の会」と称して更新します。それを見て「おはようございます」と声を出すことで1日をスタートし,週計画表(7日以降にお渡しします)に自己評価を入れることで1日のゴールとする。そんな「エア学校生活」を送っていきましょう。

校長先生も今からどんな内容になるのか楽しさ半分,ドキドキ半分ですがみんなと共に頑張ります。もし掲載してほしい内容があれば,電話で教えて下さい。

では皆さん。元気に5月も乗り切りましょう!

※保護者の皆様へ
 休校が3ヶ月目に入りご家庭でも自粛生活でご苦労も多いと思います。所在は自宅でも学校に集まっているような空気感を味わってもらいたくこのような企画をしました。ご家庭ごとの状況もあると思いますが,可能な限り朝の8時にお子さんにホームページを見せてあげて下さい。(閲覧が難しい場合は見たつもりでも結構です。)小林北小学校の全児童が共有感を持ってこれからの一ヶ月を乗り切れることを祈っています。何卒ご協力よろしくお願いします。