COUNTER2209616

2020/04/30

ステイホーム

おうち時間を楽しめていますか?
前回のメッセージで、どんな自分になりたいかをイメージしてくださいとつたえましたが、どうでしょうか。あれから自分なりの答えはでましたか。

さて、ゴールデンウィークがはじまりましたね。
今年のゴールデンウィークは「ステイホーム週間」にしましょう、とテレビなどでも言われています。
「ステイホーム」=おうちにいること、です。
今までゴールデンウィークというと、旅行へ行ったり、遠くの親せきの家へ行ったりする人が多くいました。でも、今年はそれをやってしまうとコロナウイルスが全国に広まってしまいます。せっかくみんなが休校で感染(かんせん)しない努力をしていたのに、それがむだになってしまうかもしれません。
ですから、今は自分やだいじな人をまもるためにおうちですごしましょうね。

今回のおすすめ学習は、ゴールデンウィークなので楽しめそうな学習をしょうかいします。楽しく頭をつかってみてください。

今日のおすすめ学習
① 脳トレクイズ
② クロスワードパズル
③ 社会 地図帳で印西市がどこにあるか見つけてみよう。
④ 図工「ねん土ランドへようこそ」
そうぞうを広げてやってみよう!兄弟がいる人はいっしょにやっても◎です。