今日は、先生方は朝から皆さんの一年間の様子をまとめています!
先生方、皆まじめにお仕事中です!
まとめたお便りは、9日から11日までの
お荷物お持ち帰り期間のお渡ししますのでお楽しみに
さあ、お昼の準備
シャキシャキの春キャベツ!
日本一の生産量を誇る富里のにんじん
ちくわ!ちくわも単独では存在感が薄いですが……。
マッチメイク次第では、存在感を表し出します!!
ふかしジャガイモをソースでコーティング
ざっと、アバウト20人前のソウルフード!!
さて、お昼のランチは
ジャガイモ入りやきそば
「ジャガイモって……。余計じゃん、いらんのでは……。」という
でも、それが意外と第一印象を覆す美味しさなんです。
食べ終わる頃には「家でもジャガイモ入れてみようかな」。
という気分になると思います。
ジャガイモは、蒸してソースでコーティングして後のせトッピングにしました。
そうすることで、焼きそば自体のポテンシャルは高まるような気がします。
量もたっぷりだし、安いし、そりゃ先生方がおかわりするのも無理ないかな……。
小腹がすいたときにはもってこいなソウルフードでした!
ちなみに教頭先生の奥様が群馬県出身で、
焼きそばにジャガイモが入っていないものは
焼きそばではない!!邪道ですと一刀両断になるそうです(^▽^)