大森小こども日記

大森小こども日記 >> 記事詳細

2022/06/08

自然教室楽しかった!

Tweet ThisSend to Facebook | by:保健委員会
自分は5月26日〜5月27日に自然教室へ行きました。(手賀の丘少年自然の家)
特に印象に残っているのはウォークラリーとキャンプファイヤーです。
キャンプファイヤーはみんなでレクや、ダンスを踊ったり、歌を歌ったりしました。
最初に火の神が火の子に健康の火、友情の火、思いやりの火をさずけていました。☆彡

ウォークラリーは班でコマ図(地図)を頼りに少年の家周辺を自然とふれあいながら進んで行って、ゴールの順番などを競い合う競技です。
自分たちの班は、4番目にスタートしました。最初のところで結構迷ってしまったけど無事にゴールできたので嬉しかったです。٩(๑´3`๑)۶