2022/10/11

生徒会役員立会演説会

今日は、生徒会選挙立会演説会でした。7名の生徒達が先輩方が築き上げてきた伝統と船穂中をよりよくしていきたいという強い思いで立候補をしました。「こんな船穂中にしたい」という自分の考えや実行していきたいことを力強く語ってくれました。また、応援演説者も立候補者のよいところをしっかりとアピールすることができました。今年も、信任投票となりました。
 選挙管理委員の皆さん、体育祭練習と並行し、企画・運営をありがとうございます。生徒会引き継ぎ式までよろしくお願いします。今日もスムーズな司会・進行と開票をありがとうございました。
<はじめのことば>            <校長先生の話>

<選挙管理委員長より>          <選挙管理委員>

<選挙管理委員>

<会長候補応援演説者・立候補者2年生>

<副会長候補2年生応援演説者・立候補者2年生>

<副会長候補応援演説者・立候補者1年生>

<書記候補応援演説者・立候補者2年生>

<書記候補応援演説者・立候補者1年生>

<会計候補応援演説者・立候補者2年生>

<会計候補応援演説者・立候補者1年生>

演説が時間内に収まるように、残り時間を知らせています。

投票開始です。

記載台と投票箱は、印西市役所の選挙管理委員会から、実際の選挙で使用しているものを貸していただきました。ありがとうございました。