2020/11/24

次長訪問

今日は次長訪問でした。しかし、次長訪問と言ってもピンとこなかったと思います。県の教育委員会の先生方が、船穂中学校を見にきたということです。全部の学級ではありませんが、いくつかの学級は、県の教育委員会の先生方が後ろに立って、授業を参観していたのではないかと思います。
 次長訪問にいらっしゃった先生方より、「船穂中の生徒は落ち着いていますね」とほめていただきましたよ。

校内の銀杏は、この週末、葉をずいぶん落としました。

生け垣が紅葉してきれいです。

1A美術、鏡飾り。着色も進んできました。

1B家庭科「家庭の働き」。家庭の働きを支える仕事。主に家事ですが、お手伝いはしているかな。

2A美術「スタンドランプ」、色のシートを切り貼りしています。

ランプシェードに下絵を写し描きます。 デザインの構想を練っています。

3年男子保健体育、バスケットボールの試合。

3年女子保健体育、サッカーの試合。男女とも楽しそうに取り組んでいました。

3A道徳「尊厳死」。植物人間状態のカレンさんに対して、両親は生命延命装置を外してほしいと言う。医師は、それは人の命を奪うことになるから、外せないと言う。
あなたが裁判官なら、どんな判決を言い渡しますか?