2023/02/06

授業風景

3校時目の授業の様子です。
3A音楽、「春に」のパート練習でした。この曲は、卒業式の全校合唱曲です。さすが3年生は、大人の声です。こうして皆と練習する時間も少なくなってきました。

3B理科の授業です。入試対策、総合問題を解きました。ラストスパートですね。心には、ゆとりを持てるように、気分転換も必要です。

あすなろB組、英語と数学の学習をしています。集中して、一つ一つ丁寧に取り組んでいます。

2B社会科の授業です。ロシアとアメリカの発展について学習しました。地形、産業、領土等、発展には色々なことがかかわっています。

1A家庭科の授業です。基本の縫い方の練習が終わった人は、タブレットケースの製作に取りかかっています。

1B国語の授業です。「オツベルと象」が終わり、「言葉がつなぐ世界遺産」という新しい単元に入りました。説明的文章の学習です。

2A技術の授業です。災害用のライトの製作に取り組んでいます。皆、製作に夢中です。もう仕上がった生徒もいました。