日誌

今日の船穂中2024 >> 記事詳細

2025/02/20

あすなろ学級調理実習・3年生思春期講演会

Tweet ThisSend to Facebook | by:Shin
今日は、あすなろ学級が、調理実習でホットケーキ作りを行いました。小麦粉や砂糖の分量を量ったり、卵や牛乳を混ぜたりし、上手にホットケーキを作りました。最後に自分たちで好きなトッピングをして、美味しそうなホットケーキを仲良く食べました。



3年生は、市の子ども家庭課の方を講師としてお招きし、思春期講演会を実施しました。生命の誕生や思春期の変化などについて話をしていただき、今まで知らなかったことをたくさん学べたようです。



調理の実習や思春期講演会で学んだことを、これからの人生に生かしていってください。

12:10 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)