2022/06/22

授業風景

3校時目の授業です。
1年生保健体育では、保健分野の学習でした。「休養・睡眠と健康」の分野です。平日・休日の自分の生活を振り返り、改善点を考えました。睡眠時間、学習時間、自由な時間のバランスはどうだったでしょうか?疲労を残さないように、生活を見直していきましょう。「早寝、早起き、朝ご飯」、これも疲労回復には大切です。

1年生女子は、体育館で「ダンス」の授業でした。ソーラン節を練習しました。体育祭で全校生徒で踊ります。

あすなろA組です。数学の計算問題に取り組んでいました。集中して、取り組んでいます。

2Aは、英語のテスト返しでした。解答の解説をしました。先生の開設を聞きながら「そうだった」と冷静に見直すことができていました。

2B数学です。連立方程式の学習です。問題をしっかりと読み取って、式を立てましょう。

4校時目、3年生男女体育です。さすが3年生、ソーラン節を踊りこなしてます。

1B4校時、英語のスピーキングテストを行っていました。ALTの先生から英語で質問されたことを英語で返しました。緊張していました。

1Aは、理科のテスト返しでした。初めてのテストは、どうだったでしょうか。