• 小中学校のようす(木下小学校)
  • 小中学校のようす(木下小学校)

2021/10/06

皮ごと・・・!

今日の給食で柿がでました。柿の食べ方の説明では,皮にビタミンCが含まれているので,皮ごと食べるのがおすすめとの事でした。子ども達も皮を食べたことがなく少し抵抗がありましたが,おいしく頂きました。
 来週の金曜日には,給食センターから栄養士の方に来て頂き,栄養のバランスを考えて,おすすめの給食メニューを考えます。5クラスの中から1つ選ばれ,実際に給食となって提供されます。どのグループの給食が選ばれるか楽しみです!