• 小中学校のようす(滝野小学校)
  • 小中学校のようす(原小学校)
  • 小中学校のようす(小林北小学校)
  • 小中学校のようす(高花小学校)
  • 小中学校のようす(原山小学校)
  • 安全主任会議

たんこすの日記 >> 記事詳細

2018/09/21

たんこす市、いよいよ明日!

Tweet ThisSend to Facebook | by:tankosu

1学期からこつこつと準備を進めてきた「たんこす市」,いよいよ明日開催です。

今日の午後,みんなでお店の準備をして,この通り準備は万端です!

「買ってもらえるかなぁ」「たくさん売れ残ったらどうしよう・・・」と,少し不安になっていたら,帰り際の子どもたちが大勢来て「これほしいな~!」「これ家の人が買うって言ってたよ!」と口々に言ってくれました。そのときの,たんこすの子たちの嬉しそうな顔といったら!明日は,お客さんに喜んでもらうぞ!と決意を新たにしていました。

明日,8時過ぎから草取りの前まで,昇降口前でお待ちしております。
 今年度は,1時間目と2時間目の授業時間中も販売しております。
 ぜひお立ち寄りください。
 どうぞ,ご協力お願い致します!!