またまた・・・にはなりますが,23日のメニューは,みんな大好き!?のクラムチャウダーでした。にんじんやマッシュルームなどが苦手な子も,米粉を使った優しい味付けなので食べやすかった様です。
給食の配膳のマナーも慣れてきました。おしゃべりをせず,静かに自分の分をつくっています。
担任も衛生面に気をつけて,配膳時はエプロン着用です。
5組の食事中の様子をパシャリ!みんなもりもり食べています!
クラムチャウダーが好きだった人も,少し苦手だった人も,米粉で作ったスープの味はどうだったでしょうか?
学年フロアー外のプランターで育てている植物もたくさん雨と日光をもらってぐんぐん大きくなってきています。
ホウセンカには花が咲き始めました!
理科の時間でくわしく観察していきましょう。