• 小中学校のようす(滝野小学校)
  • 小中学校のようす(原小学校)
  • 小中学校のようす(小林北小学校)
  • 小中学校のようす(高花小学校)
  • 小中学校のようす(原山小学校)
  • 安全主任会議

2022/02/25

あと15日!

本日6年生を送る会が行われました。今までは体育館で各学年の発表を見ていたのですが,このような状況なので,6年フロアで行っている様子を他の学年はリモートで見るという形になりました。
 5年生の企画委員が中心になってくれました。6年生や担任クイズをしたり,1~5年生からのビデオメッセージを見たりしました。今日の会を行ったことで,6年生はもうすぐ卒業という意識がついてきたのではないでしょうか。「卒業」という言葉に浮き足立つのではなく,残りの時間、何ができるのか,何をしないといけないのか考えながら学校生活を送って欲しいと思います。