千葉県教育庁より、講師募集説明会のお知らせが届きました。
興味のある方は、是非ご参加ください。

登録ユーザー22人

2024/07/09

今日も朝からの気温が高くなりました。夏になると食欲が減退するという方もいますが、水分だけでは体がもちません。水分を取りながらも、栄養を摂取できるようにすることが大切です。
(1年生)
〇国語 単元末テストを実施していました。みんな真剣に取り組んでいました。

〇数学 一次式の加減について。練習問題を行っています。計算に慣れることは大切です。

〇社会 社会も単元末テストでした。テスト前に学習タイムが設けられ、一生懸命に学習です。

(2年生)
〇数学 変化の割合について学習です。それぞれが表す意味をしっかりと理解できたでしょうか?

〇理科 化学変化と物質の質量について、練習問題を行っていました。いろいろな問題に対応できるようになるとよいと思います。

(3年生)
〇音楽 パートごとに分かれて、音取りをしていました。自分のパートの音をしっかりと覚えてください。

〇数学 いろいろな方程式に挑戦!難解な問題もあり、頭をひねっていました。

〇国語 短歌・俳句・作文の制作活動。よい一句がうかんだ?

(あすなろ学級)
〇作業 みんなで分担をして、任された活動を黙々と行っていました。素晴らしいチームプレイになっています。

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

学校評価(1回目)について
先日ご協力いただいた学校評価アンケートの集計が整いましたので、ホームページで公開させていただきます。
 全職員で内容を検討し、より良い学校運営ができるよう見直しを図っていきたいと思います。
 生徒の皆さん、保護者の方々には引き続きのご協力をよろしくお願いいたします。

0全校【生徒 】7月.pdf
1年生【生徒】7月.pdf
2年生【生徒】7月.pdf
3年生【生徒】7月.pdf
0全校【保護者】7月.pdf
1年生【保護者】7月.pdf
2年生【保護者】7月.pdf
3年生【保護者】7月.pdf
4教職員7月.pdf

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 小中学校のようす【安全な登下校を!】
  • 小中学校のようす【シャボン玉・徒競走】
  • 印西市小中学校ICT活用