2024/10/25new

週末。ちょっと疲れの見られる曜日です。
 しかし、授業にしっかりと向き合えるのが木刈中の生徒の素晴らしいところでの一つです。
(1年生)
〇音楽 歌のテスト。ちょっと緊張しながらも、頑張って歌っています。

〇理科 溶かした白い粉。どのようにしたら取り出せる?

〇英語 人称代名詞を森のくまさんのメロディーにのせて、歌で覚えています。後半があやしい・・・。

(2年生)
〇理科 ドジョウの尾びれの毛細血管の観察。よく観察出来ていました。

〇英語 tell  taughtを使った文。活用は出来るようになったかな?

(3年生)
〇体育 男子はハンドボール 女子はバレーボール かなり上手になりました。

〇国語 敬語の使い方。丁寧語・謙譲語・尊敬語・美化語についての学習

〇理科 振り返りもかねて、食物連鎖について学習。

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

お知らせ

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 印西市小中学校ICT活用