2024/10/11

週末には、疲れた様子をのぞかせる生徒もいますが、天候的には清々しく晴れわたっており、気持ちも少しは上向き加減だったようです。
(1年生)
〇音楽 合唱曲の練習。細かく注意がありました。注意事項を頭に入れて、表現しているとよいですね。

〇英語 登場人物になりきり、ジェスチャーをつけて英文を読む練習。

〇家庭 刺し子。布端の始末。表にひびかないように気を付けて。

〇理科 状態変化が起きているときの温度変化は?なぜそうなるのでしょうか?

(2年生)
〇技術 栽培。牛乳パックを利用しての栽培。うまく育つかな?

〇英語 ALTが読み上がる英文。途中抜けているとことに入る単語は?スペルを間違えないように

〇理科 根・茎・葉のつながりについての学習。維管束の役割もしっかりと学びました。

〇社会 第二次産業の変化について。社会情勢もその変化に大きく起因しています。

(3年生)
〇音楽 注意を受けたところは、しっかりメモをとっていました。一音一音を大切にしています。

〇保健体育(女子) バレーボールの授業。うまくいったときには互いに称え合い喜び合っている姿が随所に見られました。

〇保健体育(男子) ハンドボール。うまくパスを回しながら、ゴールを目指して、互いに声をかけ合っていました。

〇社会 憲法上どのような責任と義務があるかの学習。難しい部分もありますが、理解しておいてほしいことです。

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 印西市小中学校ICT活用