2024/10/03new

リハーサル集会

合唱コンクールに向けて、各学年ともリハーサル集会を実施しました。
 合唱コンクール当日の動きの確認や司会者は進行の練習、そして同じ学年の他クラスの歌声はどこまで仕上がっているかを聞き合う場にもなっています。良い刺激になっていることと思います。また、音楽科が、それぞれのクラスに対して今後の練習で気を付けてほしいところなどのアドバイスをしてくれました。合唱コンクール当時までの時間を有効に活用して、自分達の歌声を作り上げいきましょう。
〇3年生のようす

司会者はタイミングをはかった

他クラスへのアドバイスの記入もしっかりと

〇2年生のようす

各クラスへの講評用紙記入

発表をじっくり聴いていました

〇1年生のようす 学年合唱

原稿をしっかりと見て

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 小中学校のようす【5・6年運動会練習】
  • 小中学校のようす【校外学習!!】
  • 小中学校のようす【アウトリーチコンサート(音楽鑑賞会)】