2024/10/16

昨日は十三夜。中秋の名月の十五夜だけではなく、この十三夜を眺める風習が昔から日本にはあります。今年は、十五夜、十三夜ともに良い状況で見ることが出来ました。
(1年生)
〇国語 「河童と蛙」各班でどのように朗読したら良いかを考え、学級みんなで朗読し、その音の響き等を味わっていました。

〇英語 whose~?の疑問文とその答え方について学習をしました。

(2年生)
〇体育 女子はバレーボール。サーブが上達したようです。オーバーハンドパスは、うまくできるようになったかな?

男子はサッカー。チームプレイの練習をしていました。

(3年生)
〇家庭 保育実習に向けて、遊ぶものを作ったりや一緒に踊るダンスの練習等もしていました。

〇学活 3年生は気合いをいれての合唱練習が・・・

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 印西市小中学校ICT活用