2021/01/26

体育の授業では今ダンスの学習が行われています。ダンスの授業は、短縄跳びの後に、女子の授業で行われているのですが、授業の中では、自分達で考えた振り付けで踊るなど、みなとても興味深く学習に取り組んでいます。
 (今日の授業の風景)

2年生の授業の様子です。今日は武道場で授業が行われていました。皆で振り付けを考える姿はとても楽しそうです。

1年生の理科の授業です。今日の学習は水溶液について、特にある液体からエタノールを取り出すためにはということで学習が進められていました。

1年生の社会の授業です。今日の学習は歴史、鎌倉幕府が滅んだ後の政治の様子について学習していました。難しい言葉が出てきていますが上手く整理しておくと良いです。

3年生の社会の様子です。授業の始めには、今気になるニュースについての発表がありました。しっかりとまとめられてた発表でした。

けやき学級では、国語の授業が行われていました。今日は古典の学習で、川柳について学んでいました。

1年生の美術の様子です。現在はコースターの作製途中ですが、彫刻刀を使って様々な彫りに取り組んでいます。