2024/07/01

本日から7月。夏本番になったといってもよい季節です。3年生は修学旅行が終わり、郡総体に向けてさらに気合いが入ってきています。
(1年生)
〇社会 歴史の学習で、これから学習していく事柄について、各自・グループで調べる時間をとっていました。

〇国語 文節の関係について。“並列”・“補助”のどのような関係かを学習しまいた。

〇英語 英語でスピーチするために、題材となる事柄に関して情報を集め、クロームブックで作成を始めました。

(2年生)
〇理科 銅を加熱し、酸化銅を作ったときに、質量はどのように変化するかを実験で調べました。

〇数学 数量の関係を式で表すには?

〇英語 e-libraryを使って、これまでの学習の復習をしていました。ノートを見返しながら、取り組んでいる生徒もいました。

(3年生)
〇理科 細胞分裂の様子を顕微鏡で観察。きちんとピントがあった生徒からは、『よし、あった』『わー、やった』という感動の声の他に『気持ち悪い』と言うつぶやきも・・・

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

お知らせ

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 小中学校のようす【合唱コンクールリハーサル】
  • 小中学校のようす【金管練習 他】
  • 小中学校のようす【今日の出来事】