2021/02/24

今日の木刈中(公立高校入試)

公立高校の入試が今日から始まり、多くの3年生が受検に臨みました。3年生は、クラスによって差がありましたが、どの教室も少ない人数で、自習や卒業に向けての準備が行われていました。入試は2日間ですので、明日もう一日あります。最善を尽くしてきてください。応援しています。
 (今日の風景から)

美術室の前には2年生の美術作品が展示してあります。まだ途中のものもありますが着彩がされ、とても賑やかになってきました。

1年生の教室では、1・3・5時間目の始まりと終了後に二酸化炭素の測定が、保健委員より行われていました。
(今日の授業から)

3年生はどのクラスも人が少なく寂しそうでした。明日もう一日入試がありますが、
進められることを残った人達でしっかりと進めていってください。

2年生の社会では、テストの返却後、PCを使って学習のまとめ等が行われていました。瞬時にしてより多くの資料等を利用できますので、上手く使えるようになると良いです。

英語の少人数授業では、テストの返却後、スピーキングの練習が行われていました。
英文は日常使われる文ですので、しっかりと言えるようになると良いです。

2年生の美術の様子です。仕上がりの状況は個人差もありますが、皆細かいところまで丁寧に創り上げています。上の作品は、恐竜の化石発掘です。下は剣道です。出来上がりが本当に楽しみです。