2024/10/08new

昨日とは打って変わって、気温が低くなりました。ここのところ気温の変化が激しいので、体調管理には、気をつけていきたいものです。
(3年生)
〇英語 もしも~の文書作成。自分の気持ちを表現すると?

〇社会 私たちのもっている権利についての学習。どのような権利があるからこの生活が成り立っているのだろう?

〇理科 分子のつくりについての学習。陽子や電子の数に着目しました。

〇数学 いろいろな関数についての学習。一本の直線や曲線では表すことができないものもあります。

(2年生)
〇数学 一次関数の利用。どのように活用することができる?

〇国語 「夏の葬列」作者は文章の中にどのようなしかけをしてる?

〇英語 本文の訳。どのような内容が書かれてたかの読み取り。これまでの学習を活かそう!

〇社会 日本の産業の特徴について、調べまとめていました。

(1年生)
〇数学 方程式を利用した問題を解く学習です。問題文から式を立てたり、解いたり。スムーズにできるように、練習していきましょう。

〇国語 故事成語の学習。各自が調べた故事成語の意味や利用について、共有していました。

〇英語 疑問詞whoとその答え方についての学習。英語でのヒントを聞き取り、誰について言っているかを答える問題も積極的に考え、発表していました。

〇美術 作品鑑賞の時間でした。それぞれの作品について、感想などを記入していました。

(コスモス学級)
〇作業学習 クリスマスリーズを作っていました。細かい作業が大変そうでしたが、根気よく行っていました。

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 小中学校のようす【5・6年運動会練習】
  • 小中学校のようす【校外学習!!】
  • 小中学校のようす【アウトリーチコンサート(音楽鑑賞会)】