• 小中学校のようす
  • 小中学校のようす(船穂小学校)
  • 小中学校のようす(大森小学校)
  • 小中学校のようす(小林小学校)
  • 小中学校のようす(内野小学校)
  • 小中学校のようす(木下小学校)
  • 小中学校のようす(滝野中学校)
  • 小中学校のようす(西の原中学校)

2022/09/16

体育祭結団式

定期テスト2日目が終わり、午後はいよいよ全校での体育祭練習開始です。今日は、結団式と応援の練習でした。

校舎に向かって左手側は白組、右側が紅組です。全校の前に、体育祭実行委員と応援団が一列に並び、自己紹介をしていきました。その中に、実行委員長の言葉、応援団長の言葉が全校をまとめ頑張ろうとする気持ちを高めました。
 実行委員から、スローガンの発表がありました。今年度のスローガンは、
「西の原の戦い 秋の陣 ~勝利の女神はどちらにほほえむ?~」です。秋の陣を制するのはどちらの組でしょうか?結団式が終わった後、紅組・白組とも応援団を中心に元気の良い応援が続きました!!