2024/04/22

昨日4月21日(日)夕方、学校に用事があってやってきたところ、校地西側の歩道でコツコツと雑草を抜いてくださっている方がいらっしゃいました。以前も休日に歩道の環境整備をしてくださっていた方です。すぐに車から降りて、「いつもありがとうございます」とお礼をお伝えしました。その方は「いやぁ、好きでやっていることだから・・・気にしないでください」とおっしゃっていました。いくらかつて本校にお子さんが通っていたとしても、なかなかできることじゃないですよね。本当にありがとうございます。

本校と生徒たちが地域のみなさまに応援され、愛されていることが伝わってきます。私が気づかないときにも、コツコツと作業をしてくださっていたことでしょう。どうもありがとうございました。