May issue)

2024/05/02

連休前の今日の子どもたち

5年 書写 「草原」
 5年生は毛筆で「草原」の字を練習しました。文字の組み立て方を意識しながら、字形を整えて書くことがポイントです。まず1枚書いてみて、写真に撮りました。この1枚から自分の課題を明らかにしていくようです。

4年 音楽 「ゴー ゴー ゴー」
 4年生は音楽で運動会の応援曲「ゴー ゴー ゴー」の歌の練習をしました。紅白に分かれ応援歌の競い合いがもう始まっています。迫力ある応援歌を目指して歌い合ったり、聴き合ったりしながら士気も高めていきました。

1・2・3年 ダンス
 今日の1・2・3年生は、運動会のダンスの練習をしました。先生方のお手本の動きに合わせて、一生懸命に振り付けを覚えようと練習に励んでいました。子どもたちはとてもノリノリでした。

地区児童会
 5校時に地区児童会を行いました。1年生も加わり顔合わせをしました。高学年の子どもたちがリーダーとなり地区をまとめます。今日は、地区ごとに集団下校をしました。これからゴールデンウイークの後半に入ります。担当の先生から、連休中の安全な過ごし方についてお話がありました。

絵文字:笑顔ゴールデンウイークはリフレッシュして、7日にまた元気に会いましょう!!

R6_5月号.pdfキャビネット05/09 13:04