<学校教育目標>

人間性豊かな,考え行動できる心身ともにたくましい子どもの育成

~自らの可能性に挑戦する活力ある原っ子~

学級数 41学級  児童数1171名(令和6年3月1日現在)

お知らせ

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

リンクリスト

家庭学習バナー

印西市教育センター

3年生 >> 記事詳細

2021/07/20

1年生 夏がやってきました

Tweet ThisSend to Facebook | by:1年担任
まさに夏を思わせる強い日差しの日がつづいていますが,1年生のみなさんは元気に活動しています。

生活科ではシャボン玉を飛ばして楽しく遊びました。
はじめての子もいたようで,「上手に飛んだよ!」「先生,うまくできない・・・・」など,感触は人それぞれだったようです。

19日(月)はまた草深公園にいき,前回は雨でできなかったグループ遊びを行いました。

熱中症警戒アラートが発令されていた為少し遊んで休憩,少し遊んで休憩の繰り返しでしたが,みんな楽しく活動できたようです。

明日から子ども達にとってとても楽しみな夏休みが始まります。
1人1人が有意義な毎日を過ごすことができるよう,担任一同願っています。

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

17:11 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)