2021/04/20

1年 視力検査&国語の学習

19日(月)は視力検査を行いました。

1年生は昨年度本校で行われた就学児検診の時に視力検査を経験している児童も多い
です。「前にやった!覚えてる!」と言った子もみられました。
(「C」のように視力検査に使われる穴あきの型の名前は,「ランドルト環」という名がついているそうです・・・・書いている私自身,大人になり初めて知りました。)

国語では,自分で書いた似顔絵を見せながらみんなの前で自己紹介をしました。

初めてみんなの前で話すため,緊張した様子の子もいましたが全員行うことができました。早くクラスみんなの名前を覚えて,たくさん友達をつくってほしいです!

18:11 | 投票する | 投票数(7) | コメント(0)