講師登録説明会のお知らせです。ぜひご覧ください。
講師登録説明会パンフレット.pdf

• 教職員研修
  • 小中学校のようす【朝の交通安全指導、3年栄養教室】
  • 小中学校のようす【ワンポイント避難訓練】
  • 小中学校のようす【学校見学】
  • 小中学校のようす【給食開始】
  • 小中学校のようす【「良い点取れたらご褒美くれます? 笑」】
  • 小中学校のようす【今日の学校の様子】

2024/05/20

総合 グリーンカーテン

本日(5/20)の2時間目にゲストティーチャーを呼び、グリーンカーテンについて教えてもらいました。グリーンカーテンとは、ツルレイシを育て、窓や壁を覆うことにより、日差しをさえぎり、室温を下げる緑のカーテンのことです。
子供たちはツルレイシの苗をもらい、実際に原小学校に植える予定です。

総合の学習では、グリーンカーテンを通じて「環境」について学習します。年々暑くなる日々で、「本当に春?」と暑さにびっくりする日もあります。今一度環境の大切さについて考える一助になるように学習を進めていきます。

12:02 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)