2020/10/23

2年生 運動会 パート1

心配された天気でしたが,雨は降らず曇り空の下で運動会がスタートしました。

開会式では,2年生が開式の言葉の担当になり,堂々と言葉を言いました。

霧のような中での開会式。間隔を開けて行なわれました。

徒競走も,頑張って走りました。

いつもより「疲れた」と子どもたちの感想でした。

学年団体種目「チェッコリ玉入れ」

赤も白もとても頑張りました。

この後,4年生の団体種目あたりから,霧雨が降り出し,5年生の団体種目が終わってから,教室に雨宿りに戻りました。

しかし,雨が強くなってきたために,運動会は月曜日に表現運動から行なうことになりました。

雨の降りしきる中,5年生のお兄さんお姉さんたちが,こどもたちのイスを校庭から昇降口まで,運んできれいにしてくれました。

また,朝は,まだイスの脚に袋をつけていなかったので,たくさんの先生方に付けていただきました。

たくさんの人のお世話になって,やっとここまでできた運動会パート1でした。
 ありがとうございました。

月曜日はいい天気の下,パート2が行えるといいですね。

18:58 | 投票する | 投票数(11) | 今日の出来事