2024/10/18

秋陽祭合唱コンクール

秋陽祭合唱コンクールが実施されました。会場は成田国際文化会館大ホールです。午後からは生憎のお天気となってしまいましたが、どのクラスも今までの練習の成果を発揮し、素晴らしい合唱を響かせました。木刈中の合唱の伝統は受け継がれていますね。

<コンクール結果>
1年生の部  金賞:1年8組「道」   銀賞:1年1組「あさがお」
2年生の部  金賞:2年3組「信じる」 銀賞:2年7組「白いページ」
3年生の部  金賞:3年5組「青い鳥」 銀賞:3年1組「歌は君」
                       3年6組「はじまり」
全校グランプリ 3年5組

全校グランプリに輝いた3年5組は来週、印西市文化ホールで行われる「さわやかハートフルコンサート」へ参加いたします。

ようこそ木刈中学校へ  本校生徒の活躍を見てください。

お知らせ

こちらに,学校休校期間中におすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。

印西市教育センター

• 印西市小中学校ICT活用