学校経営基本方針 「みんなでつくる笑顔の学校」   子どもの笑顔  保護者や地域の方の笑顔  教師の笑顔があふれる学校に!  
 

くすのっきー バージョンアップ

 
COUNTER1476667
R2.9.10 1,000,000アクセス達成

新着情報

 

パブリックスペース

ゴールデンウイークの合間に05/02 15:00
1年生を迎える会05/01 15:30
授業参観04/27 12:00
放課後練習04/26 16:30
晴天下04/25 15:15
たてわり活動04/24 15:30

お知らせ

学校経営グランドデザイン 
  ↓↓↓クリックしてください。

 

お知らせ


 大きな事故等があった場合、下記メールアドレスにその旨連絡をしてください。

 学校アドレス 
        kioroshi-p@inzai.ed.jp


自然災害時の登下校判断

登校時の判断においては,
自然災害発生対応HP.pdf
】←こちらをクリックしてください。

感染症罹患証明書等様式

※インフルエンザり患証明書等の書式が変更されました。
     こちらをクリックしてください。
 

お知らせ

こちらに,家庭学習でおすすめな学習・補習教材を集めたページを紹介しています。下のバナーをクリックしてください。
     


パソコンで視聴できる、「チーてれスタディネット」もあります。

 

オンライン状況

オンラインユーザー12人

日誌

今日の木下小 >> 記事詳細

2022/11/30

6年調理実習 ジャーマンポテト

Tweet ThisSend to Facebook | by:木下小学校
6年生の家庭科で、調理実習を行いました。
メニューはジャーマンポテトです。
始めにジャガイモの皮を包丁でむきます。
親指を上手にそえられずに、おっかなびっくりの子もいれば
慣れた手つきの子もいます。
 
タマネギやゆでたジャガイモを切るときの「猫の手」は、皆上手です。
 

 
炒める手つきも慣れたものです。
 
今回はいくつもの手順をふんでの実習でしたが、グループで協力し、完成させることができました。

17:03 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)