ようこそ印西市の学校給食へ

このページは、給食調理施設のホームページです。
左のメニューから、ご覧になりたい項目をクリックしてください。

受配校変更のお知らせ

平成29年度の2学期より学校給食を3つの学校給食センターにより提供します。

現在,市の学校給食は高花・牧の原・印旛・本埜・滝野のそれぞれの学校給食センターにより提供しておりますが,より安心・安全な給食を提供していくため,施設の老朽化対策や衛生管理の向上が早急に求められています。
 このため,市では,平成26年2月に印西市学校給食センター整備基本計画を策定し,新学校給食センターなど,必要な整備を行ってまいりました。
 平成29年度の2学期から新学校給食センター(印西市中央学校給食センター第1調理場,第2調理場)・牧の原学校給食センター・印旛学校給食センターの3センターにより給食を提供することとなり,高花・本埜・滝野の学校給食センターについては廃止する運びとなりました。
 なお,各学校給食センターの受配校は下記のとおりとなりますので,お知らせいたします。

中央
第一調理場