このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
牧の原給食センター
印旛給食センター
メニュー
トップページ
学校給食の概要
学校給食費について
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査結果(結果速報)
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
COUNTER
中央給食センター第二調理場
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
2021/04/21
4月21日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ココア揚げパン 焼肉サラダ 米粉のクリームシチュー りんご 牛乳
日本の食料自給率は約38%です。
日本でたくさん栽培されているお米の粉(米粉)を使うことは、米の消費を増やすことにつながります。
エネルギー682kcal たんぱく質24.9g 脂質エネルギー比33.1% 食塩相当量2.2g(小学校中学年)
11:40
2021/04/20
4月20日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
白飯 さばのごまみそ焼き 納豆和え のっぺい汁 清見オレンジ 牛乳
清見オレンジは、果汁がたっぷりのジューシーなみかんです。
果物は、ビタミンCなどの栄養素を生のままとることができます。
エネルギー662kcal たんぱく質25.9g 脂質エネルギー比33.6% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:40
2021/04/19
4月19日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん ポークカレー わかめとツナサラダ レモンパンチ 牛乳
牛乳には、カルシウムが多く含まれています。
骨や歯を作るもとになり、成長期にしっかりした体を作るためには欠かせません。
エネルギー711kcal たんぱく質22.1g 脂質エネルギー比23.9% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:40
2021/04/16
4月16日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
白飯 ぎょうざ チンジャオロースー わかめスープ ヨーグルト 牛乳
給食の準備の前には、しっかりと手洗いをしましょう。
片づけもきちんとできるといいですね。
そして、給食が終わった後にも手を洗いましょう。
エネルギー642kcal たんぱく質26.1g 脂質エネルギー比22.3% 食塩相当量2.1g(小学校中学年)
11:40
2021/04/15
4月15日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
わかめご飯 鶏のから揚げ 和風和え いなか汁 お祝いゼリー 牛乳
~~進級・入学お祝い給食~~~
子どもたちがよく食べる、人気のメニューで、お祝いします。
鶏のから揚げは、全部で3000個以上を油で揚げます。
ひとつひとつ手作りです。
エネルギー682kcal たんぱく質25.6g 脂質エネルギー比26% 食塩相当量2.4g(小学校中学年)
11:40
2021/04/14
4月14日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
シュガートースト ポークビーンズ 元気サラダ 牛乳
ポークビーンズは、アメリカの家庭料理です。
豚肉と豆をトマトなどで煮込みます。
エネルギー646kcal たんぱく質25.3g 脂質エネルギー比34.6% 食塩相当量2.4g(小学校中学年)
11:40
2021/04/13
4月13日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
白飯 ぶり味噌漬けフライ なめたけ和え 沢煮椀 牛乳
ごはんは、印西市でとれた「コシヒカリ」を、給食センターで炊いています。
農家の方々が作ってくれたお米、しっかり食べてくださいね。
エネルギー633kcal たんぱく質23.1g 脂質エネルギー比27.7% 食塩相当量1.4g(小学校中学年)
11:40
2021/04/12
4月12日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
白飯 ハンバーグ ブロッコリーとツナのサラダ はるキャベツのスープ
パンナコッタはちみつレモン 牛乳
~~給食開始~~~
今日から今年度の給食が始まります。
苦手なものでもひと口は食べるように頑張りましょう。
給食センターも、おいしい給食を作るように頑張ります。
エネルギー634kcal たんぱく質23.9g 脂質エネルギー比27.3% 食塩相当量2.2g(小学校中学年)
11:40
2021/03/23
3月23日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
白飯 ホキのバジル焼き タブレサラダ(フランス) ビーフシチュー 牛乳
タブレとは、世界一小さなパスタ「クスクス」を使ったサラダ感覚で食べられる料理です。今日で今年度の給食が最後です。1年間ありがとうございました。来年度は、4月12日からスタートします。お楽しみに。
エネルギー673kcal たんぱく質30.3g 脂質エネルギー比26.4% 食塩相当量2.6g(小学校中学年)
11:17
2021/03/20
3月20日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 あじのまるごとバリバリ揚げ 鶏とれんこんの田舎煮 にら玉みそ汁 ライチゼリー 牛乳
あじまるごとバリバリ揚げは、頭からしっぽまで全部食べられます。せんべいのようにバリバリとよくかんで食べましょう。静岡県のご当地メニューです。
エネルギー685kcal たんぱく質28.9g 脂質エネルギー比30.5% 食塩相当量2.3g(小学校中学年)
09:13
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project