各給食調理施設の概要


高花学校給食センター

  市内の小学校12校の調理、配送及び配膳業務を行っています。
  1.所  在  地   印西市高花1-1
  2.敷地面積    5,844㎡
  3.開    設    昭和59年4月
  4.調理能力    約6,000食/日
  5.職  員  数   9名(事務職5名・任期付職員 1名・栄養士 3名)
  6.実施日数    190日/年

 【高花学校給食センター外観】
 

牧の原学校給食センター
  市内の中学校6校の調理、配送及び配膳業務を行っています。
  1.所    地   印西市牧の原2-5
  2.敷地面積   6,000㎡
  3.開   設   平成8年4月
  4.調理能力   約5,000食/日
  5.職    数   3名(事務職1名・栄養士 2名)
  6.実施日数     190日/年
 【牧の原学校給食センター外観】
 

本埜学校給食センター
  市内の小学校2校、中学校1校の調理及び配送業務を行っています。
  1.所    地   印西市笠神1745
  2.敷地面積   834㎡
  3.開     設   平成12年4月
  4.調理能力   約500食/日
  5.職    数   2名(事務職1名・栄養士 1名)
  6.実施日数   190日/年
 【本埜学校給食センター外観】
 

滝野学校給食センター
  市内の小学校1校、中学校1校の調理業務を行っています。
  1.所    地   印西市滝野5-1
  2.敷地面積   700㎡
  3.開     設   平成9年4月
  4.調理能力   約1,000食/日
  5.職    数   1名(栄養士1名)
  6.実施日数   190日/年
 【滝野学校給食センター外観】
 

印旛学校給食センター
  市内の幼稚園1園、小学校7校の調理、配送及び配膳業務を行っています。
  1.所    地   印西市美瀬2-2
  2.敷地面積   4,990㎡
  3.開     設   平成5年4月
  4.調理能力   約2,000食/日
  5.職    数   4名(事務職1名・栄養士 3名)
  6.実施日数   190日/年
 【印旛学校給食センター外観】