2023/10/20

銀杏祭vol.3

給食をはさんで午後の部、いよいよ3年生の登場。課題曲はア・カペラで「ふるさと」です。

文化委員が進行します。

自由曲「青い鳥」伴奏者          自由曲指揮者

自由曲「瑠璃色の地球」伴奏者       自由曲指揮者

自由曲「YELL」伴奏者           自由曲指揮者

自由曲「僕のこと」伴奏者         自由曲指揮者

自由曲「手紙~拝啓十五の君へ~」伴奏者  自由曲指揮者

課題曲指揮者

自由曲「Gifts」伴奏者           自由曲指揮者

最高学年にふさわしい、圧巻の迫力でした。

休憩をはさんで閉会式です。

開会の言葉

講師講評 生徒のみなさんの合唱を大変ほめていただきました。講評にも熱が入り、よりよい響きを得るためのコツを、全校生徒に実技指導してくださいました。本日はどうもありがとうございました。

結果発表 音楽科教諭から、各賞が発表されました。最優秀賞は3年3組、優秀賞は2年5組、1年1組でした。イメージ画賞は3年5組、2年6組、1年1組でした。おめでとうございます。

閉会の言葉

各賞はつきましたが、どのクラスも勝るとも劣らないすばらしい合唱、ポスターを披露してくれました。どのクラスも今日に至るまで、さまざまな困難を乗り越えてきたことでしょう。仲間との絆が一層深まったと思います。心に響く合唱をありがとう!とても幸せな一日でした。